宁波大学学报(人文科学版)
Journal of Ningbo University(Humanities and Science)

(1988年创刊 双月刊)
主  管
宁波大学
主  办
宁波大学
编辑出版
宁波大学学报编辑部
主  编
龚缨晏教授
副 主 编
钭晓东教授
南志刚教授(常务)
地  址
浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学学报编辑部
邮  编
315211
电  话
0574-87600508
标准刊号
ISSN 1001-5124
CN 33-1133/C

当前在线人数:40

总访问量统计:5179662

      宁波大学学报(人文科学版)创刊于1988年。今为双月刊,逢单月10日出版,面向国内外公开发行。
      本刊努力弘扬浙东学术“经世致用、知行合一”的精神与“宁波帮”的开拓精神,坚持立足浙东,面向海内外的办刊方向;理论、实践并重,既注重发表理论性研究论文,也重视发表应用性研究论文;开门办刊,大量刊登海内外学人文章,每年发表外校论文占总载文量的50%左右;注重学术原创,鼓励学术争鸣;重视发表中青年学者的文章,扶持新人;重视浙东文化研究、华侨及宁波帮研究、海洋文化研究、宁波经济和文化建设研究等,办出了地方特色特别是侨资大学刊物的特色。

更多...
当期目录
优先出版
本期约稿
浙东文化研究
文学研究
语言学研究
历史学研究
哲学研究
政治学研究
经济学与管理学研究